入院中のお食事

入院中の食事は、医療の一環として患者さまの病状に応じて1日も早い回復を目指した内容で提供しております。併せて安全性や衛生面への配慮にも努めております。


食事の時間

朝食 昼食 夕食
7:30~8:00 12:00 18:00

食事の種類

【一般食】
常食、軟食、全粥食、7分粥食、5分粥食、3分粥食、流動食

【治療食】
心臓病食、高血圧症食、脂質異常症食、高尿酸血症食、糖尿病食、肥満食、潰瘍食、消化管術後食、肝臓病食、胆石症食、腎臓病食、貧血食

常食 軟食
3分粥食 全粥食

嚥下食の種類

入院中の外出・外泊は、原則としてお断りしています。特別な事情がある場合は、主治医の指示のもと「外出・外泊届」に記入頂きます。 ※無断で外出・外泊は、されないようにお願いいたします。
きざみ食 トロミ食
ミキサー食 一口大食

行事食

  • 季節の行事食も提供しております。(年度により変更有り)
七夕の献立 春分の日の献立
昭和の日の献立 子供の日の献立

※この他にも季節感あふれる数多くの行事食提供を行っております。